2月9日、肉の日…だったので、昨日の夜は、サーモンのカルパッチョにしました~( ^)o(^ )
まさかの魚肉。
だって刺身用のサーモンが100g198円で、いつもよりお買い得だったのです!
刺身はね…この料理苦手なわたしにとっては、切って皿に乗せて、メイン出来上がり~なんだから、もう正直週3回くらい刺身にしたい。
でも(我が家には)高いから、たま~にしか食べられない高級品。
2月9日は肉の日だから贅沢したぜ…(*'ω'*)フッ
家に確か市販のカルパッチョソースがまだ一袋あったはず~と帰宅してからごそごそ探してみたんですけどね、
なかったんですよ…これが…わたしの記憶力(´;ω;`)
というわけで、作ってみました、お手製のカルパッチョソース~*
もちろん検索して~奇跡的に材料あるかったので、混ぜ混ぜして~
切ったサーモンにどろーってかけたんですけど、
あれ?味が…薄い…
全部食べ終わった後に気が付いたんですが、サーモン切った後に塩ふっておくかったみたいでした…(;_;)デデーン
こんな時こそ使えばよかった!奮発して買ったマジックソルトー(゚Д゚)
カルパッチョは旦那も子供たちも好きなので、次こそはもっと美味しく作りたい。
ま、子も旦那も、慣れたら美味しかったっていっていたので、良し(^皿^;)
そんな肉の日でした。
おわり。